作り置き鯖の唐揚げで簡単に!鯖と野菜の柚子焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《鯖の唐揚げ〜作り置き用》鯖の背びれ、尾びれ、骨をとり、食べやすい大きさに切る。切った鯖を✳︎と一緒にジップロックに入れる。
※骨は小骨もピンセットでとった方が食べやすいです。 -
2
①に片栗粉を加え、混ぜ込む。
キャベツは千切り、人参は薄い輪切りにしてクッキー型で抜きます。
※冷蔵庫にある残り野菜でアレンジ可能です。 -
3
フライパンをあたため、オリーブ油を入れて②の鯖を皮を下にして焼く。焼き目がついたら裏返し、両面にこんがり焼き色がついたらお皿にうつす。
(ここまでを事前に作り冷凍すると楽ちんです) - 4 フライパンをあたため、オリーブ油を加え、焼きそばをほぐさずに焦げ目がつくまでフライ返しで押す。両面焦げ目がついたら、さいばしでほぐす。(かた焼きそば)
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5
キャベツと人参と鯖の唐揚げを④に加え、クレイジーソルトと柚子胡椒を加えて出来上がり。
※鯖の唐揚げは崩れやすいので優しく扱
ってください。
※野菜は冷蔵庫にあるものでOK☆
きっかけ
鯖と柚子胡椒の組み合わせを様々なメニューにアレンジしたくて考えました。鯖の唐揚げは、ご飯やパスタにもアレンジ可能です☆
おいしくなるコツ
最後の柚子胡椒が決めてです。入れすぎず風味を楽しんでください♩
- レシピID:1000007376
- 公開日:2016/02/29
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