キャベツと鶏ひき肉とトマトのキーマカレー レシピ・作り方

キャベツと鶏ひき肉とトマトのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
キャベツたっぷりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサでミンチに、

    玉ねぎ・にんにくもフープロで粗みじんにする。

    キャベツは3cm角くらいにざく切りにする。
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱し、玉ねぎ・にんにくをいためる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉も加える。
  4. 4 鶏肉がほぐれ色が変わってきたら、キャベツも加え、全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 トマト缶、水、コンソメキューブを加える。
  6. 6 10分ほど煮込み、水分がほぼなくなってきたら、砕いたカレールーを溶きいれる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007341
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキーマカレートマト缶鶏もも肉
料理名
キャベツと鶏ひき肉とトマトのキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る