麻婆キャベツ(鶏ひき肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。
キャベツは葉の部分は大きめにざく切り、芯は薄切りにする。 - 2 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉がほぐれるまで炒める。
- 3 キャベツも加え、水が出てくるまで炒める。
- 4 ざっと全体に油が回るまで炒めたら、☆を加え煮立たせる。
- 5 中火で3分ほど混ぜながら、炒め煮する。
- 6 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 粉山椒・ラー油を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 麻婆キャベツ(鶏ひき肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません