鶏ガラスープの煮物 レシピ・作り方

鶏ガラスープの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
鶏ガラスープで煮物を作りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に鶏ガラスープ、しいたけ、梅干し、じゃがいも、ちくわ、厚揚げを入れて加熱する。
    (梅干しを入れると煮崩れ防止になります)
  2. 2 大根は切り込みを入れて電子レンジで柔らかくしてから入れる。
  3. 3 高野豆腐はお鍋の中で戻す。
  4. 4 1度 高野豆腐を取り出して切ってからお鍋に戻す。
  5. 5 がんもどきを加えて15分煮て完成。

きっかけ

鶏ガラスープが好きなので煮物を作りました。

  • レシピID:1000007203
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る