インスタントラーメンでサンマーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切り、
キャベツはざく切りにする。
鍋にお湯を沸かす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん→キャベツと炒める。
- 3 水、鶏ガラスープ、ラーメンのスープを1/3量を入れ、煮たて、1分ほど煮る。
- 4 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ラーメンスープの残りはお湯で溶き、スープを作る。
- 6 麺を茹でる。
- 7 茹で上がったら(5)に投入し、(4)をかけ、ラー油を垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキャベツにんじん
レポートを送る
2 件