インスタントラーメンでサンマーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンでサンマーメン
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
とろみがついてます。神奈川のラーメンだそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切り、
    キャベツはざく切りにする。

    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん→キャベツと炒める。
  3. 3 水、鶏ガラスープ、ラーメンのスープを1/3量を入れ、煮たて、1分ほど煮る。
  4. 4 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ラーメンスープの残りはお湯で溶き、スープを作る。
  6. 6 麺を茹でる。
  7. 7 茹で上がったら(5)に投入し、(4)をかけ、ラー油を垂らす。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007195
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツにんじん
料理名
インスタントラーメンでサンマーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/03/12 20:39
    インスタントラーメンでサンマーメン
    とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • ハズ
    ハズ
    2021/01/18 12:38
    インスタントラーメンでサンマーメン
    とても簡単。おすすめです。
    次回はもう少し野菜を入れます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る