鶏モモの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮なし) 1枚
- キャベツ 7、8枚くらい
- ☆しょうが(おろす) 小さじ1/2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖・しょうゆ・かたくりこ 小さじ1
- 塩・こしょう ひとふり
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふっておく。
キャベツは芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
☆はあわせておく。 - 2 大きめのフライパンか鍋にオイルを熱し、鶏肉を並べる。
- 3 両面焼き、中まで火が通ったら、皿にとっておく。
- 4 同じフライパンでキャベツを炒める。
- 5 2分ほど炒め、しんなりしてきたら鶏肉を戻し、あわせ調味料を流しいれる。
- 6 全体に絡ませながら、1分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモの回鍋肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません