鶏モモの回鍋肉風 レシピ・作り方

鶏モモの回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
鶏肉で

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(皮なし) 1枚
  • キャベツ 7、8枚くらい
  • ☆しょうが(おろす) 小さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖・しょうゆ・かたくりこ 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとふり
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふっておく。
    キャベツは芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。

    ☆はあわせておく。
  2. 2 大きめのフライパンか鍋にオイルを熱し、鶏肉を並べる。
  3. 3 両面焼き、中まで火が通ったら、皿にとっておく。
  4. 4 同じフライパンでキャベツを炒める。
  5. 5 2分ほど炒め、しんなりしてきたら鶏肉を戻し、あわせ調味料を流しいれる。
  6. 6 全体に絡ませながら、1分ほど炒める。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007144
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏もも肉
料理名
鶏モモの回鍋肉風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る