ナスのひき肉あん和え レシピ・作り方

ナスのひき肉あん和え
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
ナスに味が染みて美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイスターソース、味噌、水を入れて加熱する。
    長ネギ、生姜を刻んで入れる。
  2. 2 ひき肉を入れて色が変わるまで加熱する。
  3. 3 ナツメグを入れて混ぜる。
  4. 4 ナスを入れて1度 沸騰させて
    火を止めて冷ます。
    (このときに味が染み込む)
  5. 5 片栗粉を入れて完全に溶かしてから加熱する。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000007139
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る