材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏モモor胸
- 1枚
- ☆しょうゆ・味噌・料理酒
- 小さじ3
- ☆しょうが・ニンニク (おろす)
- 小さじ1/2
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 1本
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。
大根は皮を剝き、賽の目にカットし、透明になるまで下茹でしザルにあげておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉がほぐれるまで炒める。
-
- 3
- 大根も加え、全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- ☆を加え煮立たせる。
-
- 5
- 中火で8分ほど煮る。
-
- 6
- 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- 粉山椒・ラー油を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
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