鯵とわかめの白和え レシピ・作り方

鯵とわかめの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
残ったお刺身の鯵のたたきを
美味しくリメイク☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵、大葉、スライスした生姜、和風ドレッシングを入れて、キッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 豆腐を入れて
    潰しながら混ぜる。
  3. 3 乾燥わかめを加えて混ぜる。
  4. 4 わかめが水分を吸ったら、
    もう1度混ぜて完成。

きっかけ

お刺身の鯵のたたきが残ったので、リメイクしました。

  • レシピID:1000007023
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ白和えしそ・大葉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る