かんぴょうカレー レシピ・作り方

かんぴょうカレー
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
かんぴょうがポリポリ美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、カレーのルー、ニンニク、細かく切ったかんぴょうを入れて、ルーを溶かす。
  2. 2 じゃがいもと人参を細かく切って電子レンジで柔らかくする。
  3. 3 1に2を入れて冷ます。
  4. 4 食べる直前に☆のスパイスを加えて温め直す。
  5. 5 最後にパプリカを加えて混ぜる。
    (食感を残したい)
  6. 6 ご飯に盛り付けて完成。

きっかけ

かんぴょうの珍しい食べ方を考えました。

  • レシピID:1000007004
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパプリカかんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る