鶏ごぼうそぼろ レシピ・作り方

鶏ごぼうそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
作りおき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。

    ごぼうは皮を剝き、みじん切りにし、水にさらす。
  2. 2 ごぼうはサッと下茹でしざるにあげる。
  3. 3 全ての材料をフライパンにいれ中火にかける。
  4. 4 くずれるように火を通し続ける。
  5. 5 完全に水気が飛び、ホロホロになるまで混ぜ続ける。

きっかけ

つくりおき

  • レシピID:1000006991
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかずごぼう鶏もも肉
料理名
鶏ごぼうそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る