甘くない黒豆 レシピ・作り方

甘くない黒豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
甘くなく、柔らかくなく、
枝豆感覚の黒豆です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒豆を半日 水につけておく。
  2. 2 ザルにあける。
    戻し汁は捨てない。
  3. 3 耐熱容器に黒豆、白だし、醤油
    戻し汁を大さじ1を入れる。
  4. 4 電子レンジ500Wで
    様子を見ながら加熱する。
    プクプク泡立ってきたら止めて
    1分冷ます。これを3回繰り返す。
  5. 5 残りの戻し汁を入れて完成。
    次の日が食べ頃です。

きっかけ

甘くなく柔らかくなく、枝豆のような黒豆が食べたくて。

  • レシピID:1000006953
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/31 16:19
    甘くない黒豆
    甘さちょうどよかったです☆
    有り難うございました( 〃▽〃)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/12/26 19:41
    甘くない黒豆
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る