いかワタご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いかのワタを絞り出す。
いかを刻む。 - 2 1を甘酒と醤油を混ぜて加熱する。
-
3
お米を研いで30分水に浸す。
フライパンにお米を入れ、
2と足りない分の水を入れる。
(足りない分の水とは2カップに満たない分) -
4
始めは中火、コポコポ聞こえたら蓋をして弱火で15分。火を止めて20分蒸らす。
炊き上がったら、ざっくり混ぜる。 - 5 卵黄とネギを乗せて、ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般甘酒その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません