マヨおにぎり~柚子コショウでピリっカツオまぶし レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
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1
ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、ごはんをのせる。 - 2 ごはんに、粉チーズをふりかけて、全体を混ぜる。ラップをうまく使って、優しく混ぜる。
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3
ごはんの真ん中を少しへこませる。
そのくぼみにマヨネーズをポチっとのせ、柚子コショウをのせる。 - 4 ラップをうまく使って、包み込むようにして、おにぎりの形にする。
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5
ラップを開いて、塩をふり、カツオ節をまんべんなくまぶす。
ラップでうまくなじませる。 -
6
ラップを開け、大葉を巻く。
出来上がり。
ラップの上から、ガッと掴んで食べてください。
きっかけ
マヨネーズにカツオ節が美味しいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
すぐに食べる場合、塩は無しでもOKです。 ラップの上から掴んで食べれば、マヨネーズが漏れてきても安心です。
- レシピID:1000006826
- 公開日:2015/11/24
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つくったよレポート(8件)
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ビッグさん2018/12/03 05:52びっくりなんですよ~このおにぎり握ってからPC開けたら、蓮根つくレポが届いていたんですよ~先日、チーズまぶしが気に入ったので、今回は家族に作ってあげました。美味
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やなママ☆2018/08/20 21:08トヨタカロさん、どうも〜♪
自家繁殖の大葉でチョイと見た目が悪いですが。。ピリッと柚子胡椒にマヨチーズ最高の組み合わせですね♡美味しくガブッと頂きました♡ -
ブルーボリジ2017/12/19 02:19黄色柚子なので今年の出来立て柚子胡椒は黄色。今年の柚子胡椒にてリピです。ラップだけで混ぜて握れるのは慣れてきました。ご馳走さまでした♪
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Nico2017/09/29 15:44マヨと柚こしょう、合いますね♪美味しかったです(*^^*)★
柚子胡椒は、好みのものを好みの量まで入れてください。
マヨラーは、白米にマヨ。