おでんのつゆの作り方 レシピ・作り方

おでんのつゆの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
おでんの素を買わなくても家にある調味料だけで十分です

材料(2人分)

  • ☆水 1000cc
  • ☆うすくち醤油・みりん・料理酒 大さじ2ずつ
  • ☆顆粒だし・昆布茶 大さじ1/2ずつ
  • 大根・卵など好きな具材 2人分
  • ↑写真は大根、卵、ちくわ、蒟蒻、厚揚

作り方

  1. 1 ☆を鍋に煮立てる。
  2. 2 (1)に下茹でした大根・ゆで卵・練り物などを入れ、沸かして冷ますを4,5回繰り返し、味をしみこませる。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006805
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでんのつゆの作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る