小松菜のそうめんチャンプル レシピ・作り方

小松菜のそうめんチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
そうめんは固めに

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 小松菜 4束
  • ☆ニンニク(おろす) 1/2粒
  • ☆料理酒・薄口醤油 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ごま油 そうめんがほぐれるくらい
  • 塩・こしょう ひとふり
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 そうめんは通常の茹で時間の半分くらいでザルにあげ、ごま油を良くまぶしておく。

    小松菜は3cmくらいにカット、

    ☆はあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、そうめんと合わせ調味料をを流しいれ、さっと炒めあわせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調える

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006804
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーベジタリアン小松菜素麺・冷麦
料理名
小松菜のそうめんチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る