小松菜と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 5束
- 厚揚げ 1/2枚
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/3
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆しょうが(おろし) 小さじ1/2
- ☆水 小さじ3
- 塩・こしょう ひとつまみ
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
小松菜は3cm長に、
厚揚げは熱湯で油抜きし食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜあわせておく - 2 フライパンにオイルを熱し、小松菜をいためる。
- 3 しんなりしたら厚揚げも加え、火を弱め合わせ調味料を流しいれよく絡ませる。
- 4 塩・こしょうで味を調える
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません