小松菜と豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のピリ辛あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
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かんたんです

材料(1人分)

  • 小松菜 5束
  • 絹ごし豆腐 1/2パック
  • ☆水 カップ1
  • ☆料理酒・しょうゆ 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆にんにく・しょうが (おろしたもの) 小さじ1/2
  • ☆鷹の爪 1/2本
  • 片栗粉 適宜
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 小松菜を3cm長に切る。

    豆腐はダイスに切る。

    ご飯は器によそっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、☆を加え煮立てる。
  4. 4 豆腐も加え1分ほど煮込む
  5. 5 火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかける

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000006766
  • 公開日:2015/11/04
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カテゴリ
小松菜その他のどんぶり絹ごし豆腐
料理名
小松菜と豆腐のピリ辛あんかけ
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