ゴーヤの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
もう冬なのにゴーヤが安いです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
☆一味唐辛子
ひとふり
☆ごま油
小さじ1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
  2. 2
    湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3
    ゴーヤが冷めたら、☆とよく和える。
  4. 4
    食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物とうがらし・葉唐辛子
料理名
ゴーヤの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする