小松菜とごぼうの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 小松菜 5束くらい
- ☆水 450cc
- ☆鶏がらスープ 小さじ2
- ☆薄口しょうゆ 小さじ1
- ☆しょうが(おろし) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適宜
- ごま油 小さじ1/2
作り方
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1
小松菜は3cmくらいに、
ごぼうは千切りにし、水にさらす。 - 2 ごぼうはさっと下茹でし、ざるにあげておく。
- 3 鍋に☆を煮立て、ごぼう・小松菜を投入する
- 4 弱火で2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調え、ごま油を一垂らしする
関連情報
- 料理名
- 小松菜とごぼうの中華スープ
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VRX2019/11/16 14:27おいしくできました。