鶏じゃが レシピ・作り方

鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
甘めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り一口大に、
    じゃがいもは皮を剝き大きめにカット、
    玉ねぎは1cm厚のくし切りに、
    いんげんは下茹でし半分に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で茹でザルにあげ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 じゃがいも、糸こんにゃくも加え、全体に油がなじむまで炒める。
  6. 6 出汁、調味料を加えフタをし、10分~煮る。

    アクが出たらすくう。
  7. 7 じゃがいもが炊けていれば、火を止めいんげんも加える

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000006725
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉糸こんにゃく玉ねぎ肉じゃが
料理名
鶏じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/09/08 08:40
    鶏じゃが
    いんげんがなかったので人参で作らせて頂きました❢とっても美味しく、家族からも好評♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る