鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を取り一口大に、
じゃがいもは皮を剝き大きめにカット、
玉ねぎは1cm厚のくし切りに、
いんげんは下茹でし半分に切る。 - 2 糸こんにゃくは熱湯で茹でザルにあげ、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める。
- 4 色が変わったら玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
- 5 じゃがいも、糸こんにゃくも加え、全体に油がなじむまで炒める。
-
6
出汁、調味料を加えフタをし、10分~煮る。
アクが出たらすくう。 - 7 じゃがいもが炊けていれば、火を止めいんげんも加える
関連情報
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/09/08 08:40いんげんがなかったので人参で作らせて頂きました❢とっても美味しく、家族からも好評♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ