ゴーヤバーガー レシピ・作り方

ゴーヤバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
沖縄のバーガーチェーンJEFのゴーヤバーガーがおいしかったので

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 1個
  • 食パン 2枚
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。

    卵は塩・こしょうと共に溶きほぐしておく

    食パンはトーストする
  2. 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3 フライパンにオイルを熱しゴーヤを炒める。
  4. 4 30秒程炒めたら卵を流しいれる。

    ゴーヤを包むように焼き上げる。
  5. 5 トーストの上に(4)をのせケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006717
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサンドイッチ全般
料理名
ゴーヤバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る