ゴーヤバーガー レシピ・作り方
![ゴーヤバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124926a5ee5840f8b0887af3360257844c25deba.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
卵は塩・こしょうと共に溶きほぐしておく
食パンはトーストする - 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
- 3 フライパンにオイルを熱しゴーヤを炒める。
-
4
30秒程炒めたら卵を流しいれる。
ゴーヤを包むように焼き上げる。 - 5 トーストの上に(4)をのせケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません