ツナ風パテのパプリカ詰め レシピ・作り方

ツナ風パテのパプリカ詰め
  • 約30分
  • 500円前後
Lilyhappy
Lilyhappy
パーティーに♪

材料(4人分)

  • 《ツナ風パテ》
  • A
  • 生ひまわりの種 1/2カップ
  • 生アーモンド 1/4カップ
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • B
  • セロリみじん切り 大さじ1と1/2
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • パプリカ
  • スプラウト 1パック

作り方

  1. 1 《ツナ風パテをつくる》Aをフードプロセッサーで細かくしておく。Bは全て混ぜ合わせる。
  2. 2 AとBを混ぜ合わせる。
  3. 3 《パプリカ詰め》パプリカは縦半分に切り、中の種を取り除く。
    ツナ風パテをパプリカに詰めて、スプラウトを飾って出来上がり!

きっかけ

パーティーっぽいメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

生ナッツは一晩水につけて、しっかりと洗って水気をとってください。

  • レシピID:1000006639
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ローフード ベジ 野菜
料理名
ツナ風パテのパプリカ詰め
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る