ニラと豆腐の塩あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす、
ニラは一口大、
豆腐はさいの目にカットする。
ごはんは器によそっておく。 - 2 フライパンに☆を煮立てニラ、豆腐を投入し弱火にする。
- 3 ニラがしんなりしたら塩・こしょうで味を調える。
-
4
ゆっくりかき混ぜながら水溶き片栗粉を流しいれ、とろみをつける。
ごま油をたらし、ご飯の上に盛りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラと豆腐の塩あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません