ニラと豆腐の塩あんかけ丼 レシピ・作り方

ニラと豆腐の塩あんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
プランターのニラです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす、
    ニラは一口大、
    豆腐はさいの目にカットする。

    ごはんは器によそっておく。
  2. 2 フライパンに☆を煮立てニラ、豆腐を投入し弱火にする。
  3. 3 ニラがしんなりしたら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 ゆっくりかき混ぜながら水溶き片栗粉を流しいれ、とろみをつける。

    ごま油をたらし、ご飯の上に盛りかける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006632
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐
料理名
ニラと豆腐の塩あんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る