現在地
 > 

ナスの冷たい煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスの冷たい煮浸し
  • 100円以下

暑いですね

作り方

  • 1

    なすは4つに割り、皮に切込みを入れる。

    長ネギは小口切りにする。

  • 2

    鍋に☆を沸かしナスを投入する。

  • 3

    フタをし弱火にして10分ほど煮る。

  • 4

    火を止め鍋ごと水につけ荒熱をとる。

  • 5

    荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にネギ・ショウガを添える。

きっかけ

お昼に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1000006499

公開日:2015.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ナスの冷たい煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスの冷たい煮浸しのページ上部へ