鶏モモ 大葉と梅のソース レシピ・作り方

鶏モモ 大葉と梅のソース
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
大葉の青臭さが苦手な人は少しごま油を垂らしてください

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 大葉 20枚くらい
  • うめぼし 1粒
  • ポン酢 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウしておく。

    大葉は極小のみじん切りにするかフードプロセッサにかける。

    梅は種をとり叩いておく。
  2. 2 大葉、梅、ポン酢を混ぜ合わせソースにする。
  3. 3 フライパンにオイルを弱めの中火で熱し、鳥を両面焼く。

    中まで火が通ったら切り分け器に盛りソースを添える

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006438
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
料理名
鶏モモ 大葉と梅のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る