残ったカレーでつけ麺(蕎麦) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー 1人分
- ★生姜(すりおろし) 一片
- ★だし汁 200cc
- ★麺つゆ 50cc
- 蕎麦 2把
- ゆで卵 1個
- チャーシューもどきレシピID:1000006431 2本
- 海苔 1枚
- すりゴマ 少々
- 刻みネギ 少々
- かつお節 少々
作り方
-
1
残ったカレーに★を入れ火にかける。
※分量は残ったカレーの量にもよるのでとろみが多いと思ったら麺つゆとだし汁の量を調整してください。 -
2
蕎麦をお好みの硬さに茹で、ゆで卵半分とチャーシューもどきを添える。
(チャーシューもどきレシピID:1000006431)
蕎麦の上にはすりゴマ、ちぎった海苔、刻みネギをかける。 - 3 蕎麦ちょこにカレーのつけダレを盛り付けかつお節をふりかければ出来上がり♫
きっかけ
カレー消費^^;
おいしくなるコツ
カレーのつけダレはややとろみがあった方が蕎麦に絡まって美味しいです。ドロドロだと重くなるのでお好みにのばしてください。
- レシピID:1000006432
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません