チャーシューもどき レシピ・作り方

チャーシューもどき
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
つけ麺(そば)にチャーシューを添えたい旦那さんが作り出した渾身のチャーシューもどき‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こしょうと片栗粉をまぶす。豚肉を縦に置き、手前からクルクル巻いていく。
  2. 2 耐熱容器に★を全て入れ混ぜる。クルクル巻いた豚肉も入れラップをして600Wで3分チン♫
    更に裏返して30秒チン♫
  3. 3 味がしみるように5分置いたら出来上がり。
    切って盛り付けます♫

きっかけ

チャーシューの代用

おいしくなるコツ

チンしたらラップを豚肉に密着させると味がしみやすくなります。

  • レシピID:1000006431
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の粉物
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る