チャーシューもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄めのとんかつ用) 2枚
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の両面に塩こしょうと片栗粉をまぶす。豚肉を縦に置き、手前からクルクル巻いていく。
-
2
耐熱容器に★を全て入れ混ぜる。クルクル巻いた豚肉も入れラップをして600Wで3分チン♫
更に裏返して30秒チン♫ -
3
味がしみるように5分置いたら出来上がり。
切って盛り付けます♫
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません