ズッキーニボート レシピ・作り方

ズッキーニボート
  • 約15分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
画像は太いズッキーニですが、オススメは細いズッキーニです。レシピも細い方で紹介してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※レシピはズッキーニ細いもの1本で紹介していきます。

    ズッキーニはヘタを取り、スプーンで中身を出す。中身は適当な大きさに刻んでおく。
  2. 2 魚焼きグリルでズッキーニを焼く。軽く焦げ目がついたらOK。
  3. 3 ズッキーニを焼いてる間に、ズッキーニの中身、食べやすい大きさに刻んだソーセージとブロッコリーを油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズと和え、グリルで焼いたズッキーニにのせる。
  5. 5 とろけるチーズを上に乗せトースターで焼く。
    チーズが溶けたら出来上がり♫

きっかけ

ズッキーニ消費^^;

おいしくなるコツ

具材は小さく切った方が火の通りも早く、ズッキーニにも乗せやすいです。

  • レシピID:1000006425
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニボート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る