ズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(画像は太いもの1/3本) 1本
- ブロッコリー 2房
- ソーセージ 1本
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 油 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ2
作り方
-
1
※レシピはズッキーニ細いもの1本で紹介していきます。
ズッキーニはヘタを取り、スプーンで中身を出す。中身は適当な大きさに刻んでおく。 - 2 魚焼きグリルでズッキーニを焼く。軽く焦げ目がついたらOK。
- 3 ズッキーニを焼いてる間に、ズッキーニの中身、食べやすい大きさに刻んだソーセージとブロッコリーを油をひいたフライパンで炒める。
- 4 具材に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズと和え、グリルで焼いたズッキーニにのせる。
-
5
とろけるチーズを上に乗せトースターで焼く。
チーズが溶けたら出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)