ナスと大葉の天ぷら レシピ・作り方

ナスと大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
大葉消費

材料(なす1本分人分)

  • なす 1本
  • 大葉 4枚
  • 天ぷら粉+水 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすは四つに割る。
  2. 2 なすの実の部分に大葉をペタッと貼り、水で溶いた天ぷら粉を絡める。
  3. 3 油を170度に熱し、
    皮を下に1分、
    裏返して30秒程揚げる。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1000006371
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
ナスと大葉の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る