大根とうす揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![大根とうす揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23dc4fa5636e37790bf22ad12cba77bf4d86ac1f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き短冊、
うす揚げは熱湯で油抜きし2cm幅に切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、大根が透き通るまで中火でいためる
- 3 だし汁、しょうゆ、みりん、料理酒を加え汁が少なくなるまで炒め煮する
- 4 うすあげ、唐辛子を加え完全に水分を飛ばす
関連情報
- 料理名
- 大根とうす揚げの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません