大根とうす揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根とうす揚げの炒め煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
甘辛です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き短冊、
    うす揚げは熱湯で油抜きし2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、大根が透き通るまで中火でいためる
  3. 3 だし汁、しょうゆ、みりん、料理酒を加え汁が少なくなるまで炒め煮する
  4. 4 うすあげ、唐辛子を加え完全に水分を飛ばす

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000006354
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
料理名
大根とうす揚げの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る