豚肉のソテー イタリアン風 レシピ・作り方

豚肉のソテー イタリアン風
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
バジルのきいた、ごはんにもワインにも合う一品です。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用) 2枚
  • 小さじ2
  • ハーブ塩(なければ普通の塩) 小さじ1
  • バジルの葉 4枚程度
  • ニンニク 一片
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ハーブ塩をふる。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を両面焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、みじん切りにしたニンニク、千切りにしたバジルを入れ火を止め、からませる。
  4. 4 器に盛り付けてお好みの量のパルメザンチーズをふり出来上がり♫

きっかけ

ワインのおつまみ(^_^;)

おいしくなるコツ

ニンニクとバジルを入れたら火を止めてください。焦げてしまいます。

  • レシピID:1000006338
  • 公開日:2015/06/07
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カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のソテー
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