にんじんペーストとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剝き、柔らかくなるまで茹で、ミキサーにかける。
ミキサーがなければすりつぶす。 -
2
玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、
鶏肉は好きな大きさに切る(今回はミンチ)。
カレールーは砕いておく。 -
3
鍋にオイルを熱し、中火で玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、ニンニク、鶏肉を炒める。 -
4
鶏肉に火が通ったら、トマト、(1)のにんじんを加え、弱火~中火で10分ほど煮込む。
(水分が少ないようなら差し水をする) - 5 カレールーを加え、混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- にんじんペーストとトマトのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/04/24 23:33ミニトマトも入れて♪とっても美味しく頂きました(^^)