水菜とごまのうどん レシピ・作り方

水菜とごまのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
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写真は赤水菜です

材料(1人分)

  • 水菜 5束くらい
  • ごま 大さじ1
  • 梅干 1個
  • 天かす 好みで
  • うどん 1玉
  • ▼つゆ用
  • 200cc
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1 (大さじ1/3)
  • 顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。

    梅干は種を取り、たたいておき、ごまはすっておく。
  2. 2 うどんを茹でる。

    小鍋に、【つゆ用】の材料を火にかけ一煮立ちさせる。
  3. 3 茹で上がったうどんの上に水菜を盛り、上からつゆをかけ、水菜にかるく火を通す。

    梅を添え、ごま、天かすをふりかける。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006195
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
サラダうどん梅干し
料理名
水菜とごまのうどん
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