根菜とくずし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き、2cm厚保の銀杏切りに。
にんじん・ごぼうは皮をむき乱切りにする。 - 2 鍋に(1)と水をひたひたにいれ、蓋をし、火にかける。
-
3
アクをとりながら、具材が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、豆腐を手で崩しながら投入し、顆粒だし、料理酒を加え一煮立ちする。
みそを溶きいれ味を見る。
関連情報
- 料理名
- 根菜とくずし豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/11/30 11:36美味しかったです。ありがとうございました