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野菜の丼 大根とうす揚げ レシピ・作り方

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お肉を食べたくないときに。

材料(1人分)

大根
10cm
うすあげ
1枚
大根の葉
15cmくらい
出汁(昆布茶小さじ1)
1カップ
お醤油
小さじ1
料理酒
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
にんにく・しょうが(チューブ)
1cm
こしょう
ひとふり
片栗粉
小さじ2
ごはん
1膳
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き短冊に切り、透明になるまで下茹でする。
  2. 2
    薄揚げは熱湯で油抜きし、短冊にきる。
  3. 3
    大根葉は良く洗い、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに出汁を沸かし、料理酒、大根をいれ2分ほど煮る。
  5. 5
    薄揚げ、大根葉、にんにく・しょうが、お醤油、を入れ1分ほど火にかける。
  6. 6
    火からおろし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    火にかけ、一煮立ちしたらごま油を垂らし、こしょうを一ふりする。
  7. 7
    ご飯の上に盛り付ける。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
大根その他のどんぶりベジタリアンその他のヘルシー食材
料理名
野菜の丼 大根とうす揚げ

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