オールスパイスとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パウンド型の内壁にオイルを薄く塗り、薄力粉をはたいておく
薄力粉、BP、オールスパイスは合わせてふるっておく。
チョコレートは細かく砕いておく
オーブンは180度に予熱する。 - 2 ボウルに卵をわり、グラ糖と共にハンディミキサーであわ立てる。
- 3 ボウルにオイル、牛乳を投入し、(1)の薄力粉を半量ずつ加え粉っぽさが無くなるまでヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 ごま、チョコレートも加え軽く混ぜ合わせる。
-
5
型に流しいれ25分間オーブンにかける。
竹串をさしてみて生っぽい生地がついてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません