ノンオイル。ごぼうの和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさにカット。 -
2
こげつきにくい鍋で玉ねぎ、ごぼうを透き通るまで炒める。
ごぼうから水分が出てきたら鶏肉を入れ、おおかた水分が飛ぶまで炒める。 - 3 水、お醤油をいれ5分ほど弱~中火でアクをとりながら煮込む。
- 4 くだいたカレールを混ぜ合わせ、弱火で3分ほど煮込めば完成です。
関連情報
- 料理名
- ノンオイル。ごぼうの和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません