ノンオイル。ごぼうの和風カレー レシピ・作り方

ノンオイル。ごぼうの和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ごぼうがメインなのでお肉少なめがおいしいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏肉 (ムネorモモ) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレールー 1個
  • お醤油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。

    玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 こげつきにくい鍋で玉ねぎ、ごぼうを透き通るまで炒める。

    ごぼうから水分が出てきたら鶏肉を入れ、おおかた水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水、お醤油をいれ5分ほど弱~中火でアクをとりながら煮込む。
  4. 4 くだいたカレールを混ぜ合わせ、弱火で3分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006047
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単夕食野菜カレー
料理名
ノンオイル。ごぼうの和風カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る