クリスマスにムール貝と生ハム,チーズの豪華サラダ レシピ・作り方

クリスマスにムール貝と生ハム,チーズの豪華サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ワインにもあいます。ムール貝は熱湯で数秒ゆでるだけ。あとは切って盛りつけるだけで豪華な一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のムール貝は熱湯に20秒程度いれて,ふっくらとさせる。
  2. 2 生ハムは,食べ安い大きさに切る。
  3. 3 レタスは手で3等分くらいにちぎる。貝割れはひげの部分を切って良く洗う。
  4. 4 チーズは,四角く4等分する。お皿にレタスをひきつめる。ハム,貝と盛りつけ全体にチーズを配置する。上に貝割れ,にんじんの葉を飾る。
  5. 5 ドレッシングは,酢とオリーブオイルでつくるフレンチドレッシングでも良いし,それに醤油とわさびを入れた和風ドレッシングでも会います。

きっかけ

クリスマスリース用に,少し見栄えのするまた食べ応えのあるサラダを作りたかった。

おいしくなるコツ

市販のムール貝をふっくらとさせる事です。あまり湯ですぎないこと。

  • レシピID:1000006011
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝フレンチドレッシングその他のお肉加工品
料理名
クリスマスにムール貝と生ハム,チーズの豪華サラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る