クリスマスにムール貝と生ハム,チーズの豪華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のムール貝は熱湯に20秒程度いれて,ふっくらとさせる。
- 2 生ハムは,食べ安い大きさに切る。
- 3 レタスは手で3等分くらいにちぎる。貝割れはひげの部分を切って良く洗う。
- 4 チーズは,四角く4等分する。お皿にレタスをひきつめる。ハム,貝と盛りつけ全体にチーズを配置する。上に貝割れ,にんじんの葉を飾る。
- 5 ドレッシングは,酢とオリーブオイルでつくるフレンチドレッシングでも良いし,それに醤油とわさびを入れた和風ドレッシングでも会います。
きっかけ
クリスマスリース用に,少し見栄えのするまた食べ応えのあるサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
市販のムール貝をふっくらとさせる事です。あまり湯ですぎないこと。
- レシピID:1000006011
- 公開日:2014/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません