カロリーダウン 豚肉の香味パン粉揚げ レシピ・作り方

カロリーダウン 豚肉の香味パン粉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
豚肉のひれの部分を使い,カロリーダウンのトンカツにする方法です。香味パン粉は,表しかつけていません。

材料(2人分)

  • 豚肉ひれかたまり 140グラム
  • とまと 中くらいの大きさ 3個
  • レタス 3,4枚
  • ばん粉 大さじ3
  • ミントを乾燥させた物 なければパセリなど 5グラム
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 豚肉は4等分し真ん中に包丁をいれ,平たく切り開く。両面に塩小さじ1/4をふる。
  2. 2 トマトは真ん中から,半分に切っておく。小麦粉を水で溶く。
  3. 3 豚肉とトマトの平らな部分に水で溶いた小麦粉を塗る。
  4. 4 バットにパン粉,コナチーズ,ミントの乾燥させてものを細かくちぎり良く混じり合わせる。
  5. 5 3の粉が付いた方を4のバットにつける。フライパンにサラダ油大さじ2をいれ,パン粉が付いた方を下にして2分焼く。裏返して更に2分焼く.
  6. 6 レタスは手で食べ安い大きさにちぎる。レモンは更に櫛形に半分に切る。皿に盛りつける。

きっかけ

トンカツでは,少しカロリーが多くなってきた主人。カロリーダウンにする方法です。

おいしくなるコツ

パン粉と粉だけでもよいですが,さらにハーブ類を用いると香りもいいし,からだにもいいので好きなハーブを使いましょう。

  • レシピID:1000005858
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
低カロリーおかず豚レバートマト全般
料理名
カロリーダウン 豚肉の香味パン粉揚げ
サクラノカタライ
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