カロリーダウン 豚肉の香味パン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4等分し真ん中に包丁をいれ,平たく切り開く。両面に塩小さじ1/4をふる。
- 2 トマトは真ん中から,半分に切っておく。小麦粉を水で溶く。
- 3 豚肉とトマトの平らな部分に水で溶いた小麦粉を塗る。
- 4 バットにパン粉,コナチーズ,ミントの乾燥させてものを細かくちぎり良く混じり合わせる。
- 5 3の粉が付いた方を4のバットにつける。フライパンにサラダ油大さじ2をいれ,パン粉が付いた方を下にして2分焼く。裏返して更に2分焼く.
- 6 レタスは手で食べ安い大きさにちぎる。レモンは更に櫛形に半分に切る。皿に盛りつける。
きっかけ
トンカツでは,少しカロリーが多くなってきた主人。カロリーダウンにする方法です。
おいしくなるコツ
パン粉と粉だけでもよいですが,さらにハーブ類を用いると香りもいいし,からだにもいいので好きなハーブを使いましょう。
- レシピID:1000005858
- 公開日:2014/10/29
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