鳥肉とアスパラの焼き鳥風 レシピ・作り方

鳥肉とアスパラの焼き鳥風
  • 約10分
そらお1220
そらお1220
お弁当のおかずに作りました。

材料(1人分)

  • 鳥肉 80g
  • しめじ 80g
  • アスパラ 1本
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下から3cmくらいを切り落とし、ピーラーで皮を剥いて、斜めに切る。
    耐熱皿に水とアスパラを入れ、レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2 サラダ油を熱し、一口サイズに切った鳥肉を炒め、大体火が通ったら、しめじを入れ、最後に①のアスパラを入れる。
  3. 3 混ぜておいた☆を煮からめ、汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

鳥肉が少ししかなかったので、しめじとアスパラでかさまししました。

  • レシピID:1000005830
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る