冷凍ほうれん草でジャガ油揚げの みそ汁 レシピ・作り方
材料(4杯人分)
作り方
- 1 じゃが芋皮をむいて、食べやすく煮えやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に、水・和風だしの素・じゃが芋・油揚げを入れ、火を付ける。
沸騰したら、3分ほどじゃが芋が煮えるまで煮る。 -
3
冷凍ほうれん草を凍ったまま投入。味噌を溶き入れる。
再沸騰したら、出来上がり。
きっかけ
冷凍物を活用して、いかに早く出来るかを目標に、考えました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分は、いろいろだと思いますので、加減して下さい。 いつも通りのダシとみその量で大丈夫です。
- レシピID:1000005818
- 公開日:2014/10/05
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