我が家栽培韓国ズッキーニのジョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは,毛が付いているので良く洗い,六㎝幅で輪切りにし,水に浸しておく。
- 2 乾燥クコの実は白ワインにつけ元に戻す。
- 3 ねぎはみじん切りに刻む。生姜,にんにくも刻む。フライパンで弱火でから煎りし醤油を混ぜジョンを作る。
- 4 1のズッキーニの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。小麦粉を両面につけ,溶き卵をくぐらせ,温めたフライパンに油を入れ,中火で焼く。
- 5 両面黄色く焦げ目が付けばできあがり。クコの実を真ん中にのせる。皿に盛りジョンをかける。
きっかけ
自家栽培のズッキーニができたので,チャングムでおなじみの焼き物にしました。
おいしくなるコツ
あまり厚くても,焼き時間がかかり衣が焦げてしまいます。5,6ミリが食べ応えもあり丁度良い厚さです。ジョンは辛みが苦手なので,あまり辛くない味付けにしました。お好みで豆板醤を入れてください。
- レシピID:1000005712
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 我が家栽培韓国ズッキーニのジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません