ふわふわヘルシー♪鶏とお豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿で重りを乗せてレンジで30秒加熱して水切りする。
- 2 フードプロセッサーに、ハンバーグの材料、塩胡椒(分量外)を全て入れて、長ネギが好みの大きさになるまで回す。
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3
適当な大きさに丸め、小判型にする。
お好みでコーンを埋めたり、チーズを入れても美味しいです♪ -
4
フライパンを熱し、油(適量)を引いたら両面に焼き目が着くまで焼く。
この時点では、まだ中まで火が通っていなくても大丈夫。 - 5 3のフライパンに、照り焼きソースの材料(☆)を加えて煮詰める。
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6
ソースが煮詰まったら出来上がり♪
卵黄を添えて召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- 鶏とお豆腐の照り焼きハンバーグ
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ワンボウル(フードプロセッサー)とフライパンだけで作れます☆