おひなさまの扇子にチーズI N レシピ・作り方

おひなさまの扇子にチーズI N
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
簡単におひなさまのごちそうを作りましょう。かまぼこにチーズをはさむだけです。

材料(2人分)

  • 板かまぼこ 1/2個
  • クリームチーズ 30グラム
  • ゆかりあじふりかけ 一袋

作り方

  1. 1 赤色の板かまぼこを4センチの幅で五切れ切る。それを更に半分にする。
  2. 2 半分にしてかまぼこを真ん中から2/3くらいまで切れ目を入れる。
  3. 3 2のなかに固形クリームチーズを1センチ幅くらいに切って写真のように入れ込む。
  4. 4 最後にチーズの部分にゆかりあじのふりかけをかける。塩気を出すためです。紫そのものでもよい。

きっかけ

板かまぼこが,使い切れず残っていました。チーズを挟んでみたらおひな様の扇子のように見えました。

おいしくなるコツ

かまぼこを4センチくらい厚く切らないと,チーズを挟めません。クリームチーズのあじを際立たせてくれるのが紫です。子供たちには紫味のふりかけがいいと思います。

  • レシピID:1000005487
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
おひなさまの扇子にチーズI N
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る