塩昆布と粉チーズの おにぎり レシピ・作り方

塩昆布と粉チーズの おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
粉チーズでコクをプラスしました。ラップでにぎって、ラップでつかんで、簡単に。

材料(1にぎり人分)

  • ごはん 茶碗1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白いりゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいでカットする。
    それを敷いて、ごはんをのせる。
  2. 2 ごはんに粉チーズと塩昆布と白すりゴマをかけて、混ぜる。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3 ラップをうまく使って、おにぎりの形ににぎる。
    出来上がり。
  4. 4 ラップの上から掴んで、食べてください。

きっかけ

塩昆布とマヨネーズが合うならば、塩昆布と粉チーズも合うはずと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布は、メーカーによって塩味・甘味いろいろだと思います。塩気が足りないようだったら、塩昆布を足してください。

  • レシピID:1000005486
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ラップ 手軽 ひとりのランチ 簡単
料理名
塩昆布と粉チーズの おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/23 08:23
    塩昆布と粉チーズの おにぎり
    ひとくちめからいきなりおいしい混ぜ混ぜ玉は大好物です。なかでも乳と海藻で栄養風味いっぱい、とくに冷まして冷やしてからがおいしかったですナイス足し算ドウモゴチソ様
  • michi*yu
    michi*yu
    2022/02/23 11:00
    塩昆布と粉チーズの おにぎり
    子どもが何故か「甘い♪」と言って喜んで食べました。
    ありがとうございます(*´꒳`*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/12/30 19:10
    塩昆布と粉チーズの おにぎり
    年末の忙しいキッチン、お握りとお味噌汁が特に美味しく感じてます。美味しいお握りにパワーを頂きながら、おせち料理の準備です。ご馳走さまでした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/18 20:10
    塩昆布と粉チーズの おにぎり
    こんにちは
    粉チーズを入れると食感がどうなるのkな?と心配だったのですが、ごはんの温かさでうまく溶け、こくのある美味しいお握りでした。またつくります。ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る