塩昆布と粉チーズの おにぎり レシピ・作り方
材料(1にぎり人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、ごはんをのせる。 -
2
ごはんに粉チーズと塩昆布と白すりゴマをかけて、混ぜる。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
ラップをうまく使って、おにぎりの形ににぎる。
出来上がり。 - 4 ラップの上から掴んで、食べてください。
きっかけ
塩昆布とマヨネーズが合うならば、塩昆布と粉チーズも合うはずと思い、考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布は、メーカーによって塩味・甘味いろいろだと思います。塩気が足りないようだったら、塩昆布を足してください。
- レシピID:1000005486
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩昆布と粉チーズの おにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
johnny_bean2024/04/23 08:23ひとくちめからいきなりおいしい混ぜ混ぜ玉は大好物です。なかでも乳と海藻で栄養風味いっぱい、とくに冷まして冷やしてからがおいしかったですナイス足し算ドウモゴチソ様
-
michi*yu2022/02/23 11:00子どもが何故か「甘い♪」と言って喜んで食べました。
ありがとうございます(*´꒳`*) -
ブルーボリジ2019/12/30 19:10年末の忙しいキッチン、お握りとお味噌汁が特に美味しく感じてます。美味しいお握りにパワーを頂きながら、おせち料理の準備です。ご馳走さまでした♪
-
ビッグさん2018/11/18 20:10こんにちは
粉チーズを入れると食感がどうなるのkな?と心配だったのですが、ごはんの温かさでうまく溶け、こくのある美味しいお握りでした。またつくります。ごちそう様