むかご入り豆乳スープ レシピ・作り方

むかご入り豆乳スープ
  • 約30分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
むかごがほくほく美味しいスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごは洗っておく。人参と大根は銀杏切りに、白菜は縦半分にしてから1~2cm幅に切る。さつま芋は一口大に、えのきは石づきを取り除いて半分の長さに切る。
  2. 2 水を沸かして野菜を入れ煮込む。野菜が柔らかくなってきたら、豆乳とコンソメを入れてぶくぶく沸騰させないようにして、野菜に完全に火が通るまで煮込む。最後に塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

実家でたくさんむかごがとれたのでいろんな料理に入れてます。

  • レシピID:1000005295
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープむかご
関連キーワード
簡単 むかご 豆乳 スープ
料理名
むかご入り豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る