冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ レシピ・作り方

冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ
トヨタカロ
トヨタカロ
冷凍エビシュウマイを薄い衣で揚げました。冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(1~2人分)

  • 冷凍 エビシュウマイ 6コ(2列)
  • 薄力粉 大さじ3くらい
  • 大さじ1~
  • ドライバジル 2ふり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビシュウマイは、レンジに1~2分かけて、軽く解凍&温めておく。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜ、衣を作る。
    薄い感じで、軽く絡まる程度の濃度に、水を足したり、粉を足したりして調節する。
  3. 3 揚げ油を熱し、180℃くらいにする。
    エビシュウマイに衣を薄く付けて、揚げる。
    衣がカリッとなったら、揚げ終わり。
    よく油を切る。
    盛り付けて、出来上がり。
  4. 4 半分にカットしたところ。衣は、うっすらです。
  5. 5 この冷凍エビシュウマイを使いました。
  6. 6 盛り付け例。
    衣が残ったので、ピーマンとマイタケも揚げました。

きっかけ

持ち寄り1品に困って、準備する時間もなくて、やけくそで考えました。

おいしくなるコツ

揚げ油から取り出す時に、油をよく切って下さい。 何もつけなくても、美味しいです。 味ポン、レモン汁、醤油&からし、おろし天つゆ、ケチャップ、など付けて食べてもOK! ドライバジルは、なくてもOK。

  • レシピID:1000005189
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
冷凍 簡単 手軽 弁当
料理名
冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る