冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍 エビシュウマイ 6コ(2列)
- 薄力粉 大さじ3くらい
- 水 大さじ1~
- ドライバジル 2ふり
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍エビシュウマイは、レンジに1~2分かけて、軽く解凍&温めておく。
-
2
薄力粉と水を混ぜ、衣を作る。
薄い感じで、軽く絡まる程度の濃度に、水を足したり、粉を足したりして調節する。 -
3
揚げ油を熱し、180℃くらいにする。
エビシュウマイに衣を薄く付けて、揚げる。
衣がカリッとなったら、揚げ終わり。
よく油を切る。
盛り付けて、出来上がり。 - 4 半分にカットしたところ。衣は、うっすらです。
- 5 この冷凍エビシュウマイを使いました。
-
6
盛り付け例。
衣が残ったので、ピーマンとマイタケも揚げました。
きっかけ
持ち寄り1品に困って、準備する時間もなくて、やけくそで考えました。
おいしくなるコツ
揚げ油から取り出す時に、油をよく切って下さい。 何もつけなくても、美味しいです。 味ポン、レモン汁、醤油&からし、おろし天つゆ、ケチャップ、など付けて食べてもOK! ドライバジルは、なくてもOK。
- レシピID:1000005189
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍エビシュウマイで簡単衣揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません