材料(8人分)
- 米
- 3合
- しめじ
- 1/3
- 舞茸
- 1/3
- えのき
- 1/3
- 油揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大匙3
- 酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- しめじと舞茸はいしづきをとりほぐす。えのきはいしづきをとり三等分に切る。油揚げは縦に半分に切り向きを変えて細切りにする。
-
- 2
- 米を洗い調味料をいれたら3合の目盛りまで水を入れる。軽く混ぜてから具を入れて炊いて完成。
きっかけ
きのこが安くて、息子もすきでたくさん買ってきたので、秋を感じる炊き込みご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません